Cara Membuat Wedang Jahe Yang kaya Akan Manfaat

April 05, 2020

Langkah Mudah Membuat Wedang Jahe di Rumah



Indonesia adalah negara dengan beragam suku dan budaya. Karena keberagaman ini, tidak heran jika Indonesia memiliki bermacam jenis makanan dan minuman tradisional Indonesia. Nah kali ini, saya akan menulis tentang salah satu minuman tradisional Indonesia yang sudah tidak asing bagi kita. “Wedang Jahe” namanya, sudah tidak asing lagi kan? Yups! Minuman tradisional yang satu ini sudah melegenda di Indonesia. Dari namanya sudah pasti minuman ini berbahan dasar jahe yang kemudian dicampur dengan beberapa bahan pendukung lain.

Wedang jahe ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh. Selain dapat menghangatkan tubuh, wedang jahe dapat bermanfaat dalam menjaga kesehatan tubuh. Wedang jahe juga dapat menghilangkan rasa mual, menurunkan berat badan, meningkatkan sistem imun, memperbaiki sirkulasi darah, dan masih banyak manfaat yang lain. Benar - benar kaya akan manfaat bukan? Tertarik untuk membuat?


Proses pembuatan wedang jahe pun mudah dan nggak ribet. Jika kalian ingin mencoba untuk membuat wedang jahe di rumah, berikut ini bahan dan langkah mudahnya,



Bahan:

- 1 ons jahe

- 3 batang serai

- 150 gram gula merah

- 1 sdt garam

- 3 sdm gula pasir

- 2 liter air



Langkah pembuatan:

- Bersihkan batang serai, potong menjadi beberapa bagian

- Bakar jahe, lalu bersihkan bagian kulitnya kemudian memarkan

- Rebus air hingga mendidih

- Masukkan jahe, batang serai, gula merah, garam, gula pasir ke dalam air yang sudah mendidih
- Aduk dan rebus selama 10 menit
- Sajikan selagi masih hangat
- Bagi yang suka manis, silahkan tambahkan gula pasir saat menyajikan wedang jahe di gelas

Bagaimana, mudah bukan? Untuk menjaga kesehatan nggak selalu ribet kok.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba di rumah.



You Might Also Like

3 komentar