Cara Membuat Wedang Jahe Yang kaya Akan Manfaat
April 05, 2020Langkah Mudah Membuat Wedang Jahe di Rumah
Indonesia adalah negara dengan beragam suku dan budaya.
Karena keberagaman ini, tidak heran jika Indonesia memiliki bermacam jenis
makanan dan minuman tradisional Indonesia. Nah kali ini, saya akan menulis tentang
salah satu minuman tradisional Indonesia yang sudah tidak asing bagi kita.
“Wedang Jahe” namanya, sudah tidak asing lagi kan? Yups! Minuman tradisional
yang satu ini sudah melegenda di Indonesia. Dari namanya sudah pasti minuman
ini berbahan dasar jahe yang kemudian dicampur dengan beberapa bahan pendukung
lain.
Wedang jahe ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.
Selain dapat menghangatkan tubuh, wedang jahe dapat bermanfaat dalam menjaga
kesehatan tubuh. Wedang jahe juga dapat menghilangkan rasa mual, menurunkan
berat badan, meningkatkan sistem imun, memperbaiki sirkulasi darah, dan masih
banyak manfaat yang lain. Benar - benar kaya akan manfaat bukan? Tertarik untuk
membuat?
Proses pembuatan wedang jahe pun mudah dan nggak ribet. Jika
kalian ingin mencoba untuk membuat wedang jahe di rumah, berikut ini bahan dan
langkah mudahnya,
Bahan:
- 1 ons jahe
- 3 batang serai
- 150 gram gula merah
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 2 liter air
Langkah pembuatan:
- Bersihkan batang serai, potong menjadi beberapa
bagian
- Bakar jahe, lalu bersihkan bagian kulitnya
kemudian memarkan
- Rebus air hingga mendidih
- Masukkan jahe, batang serai, gula merah, garam,
gula pasir ke dalam air yang sudah mendidih
- Aduk dan rebus selama 10 menit
- Sajikan selagi masih hangat
- Bagi yang suka manis, silahkan tambahkan gula
pasir saat menyajikan wedang jahe di gelas
Bagaimana, mudah bukan? Untuk menjaga kesehatan nggak selalu
ribet kok.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba di rumah.
3 komentar
jahe apa yang digunakan? kami menyediakan makanan minuman angkringan nasi kucing angkringan
BalasHapusJahe emprit
BalasHapusJahe putih/emprit
BalasHapus